〜赤から鍋スティック〜
そのまま作ればマイルドな辛さの赤から鍋「辛さ一番」
辛みたれを加えればお好みの辛さでお楽しみいただける鍋の素です。


〜辛みたれの目安〜
一人前当り
辛みたれ なし 赤から鍋辛さ一番(0g)
辛みたれ 二番 赤から鍋辛さ二番(約1.5g)
辛みたれ 三番 赤から鍋辛さ三番(約3g)
辛みたれ 四番 赤から鍋辛さ四番(約5g)
辛みたれ 五番 赤から鍋辛さ五番(約8g)

★奥の手★
鍋スティック1本(1人前)に辛みたれ2袋(約16g)で
暑くないのに汗が出る”七番”になります!

★最強の名古屋名物誕生!★
赤からの鍋スープではない鍋スティックのご紹介です。
鍋スープの素に「辛味たれ」が別添えですので
自分のお好みの辛さに調整することが最大のポイントです。
その「辛みたれ」は、野菜と炒めて「赤から炒め」や「赤から釜玉うどん」にするなど
アレンジも自由自在。

辛味みたれを加えて辛さを調整すると・・・
そのまま作れば赤から鍋辛さ「一番」
少しピリ辛、でも旨い!!「二番」
人気の!!「三番」
ちょっと冒険したい方に「四番」
赤から通ならこの五番!!「五番」

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<おいしい赤から鍋の作り方>
材料例 2人前の場合
・豚バラ肉 200g
・白ねぎ 1本
・白菜 1/8株
・豆腐 1/4丁
・もやし 1/2袋
・油あげ 1枚
・水 300ml
・鍋スティック 2本
※鍋スティック1本に水150mlが目安です。

作り方
1.鍋に「鍋スティック」を出し、水を入れよく混ぜ合わせて火にかけます。
2.沸騰したら具材を入れ煮込みます。
3.具材に火が通ったら、お好みの量の辛みたれを加えてください。
※辛さが苦手な方はご注意ください。

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【商品内容】
赤から鍋スティック

【原材料名】
鍋スティック[しょうゆ(国内製造)、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、みそ、はちみつ、コチュジャン、食塩、米発酵調味料、唐辛子、にんにく、豆板醤、かつおエキス、昆布エキス、オイスターエキス、煮干粉末
調味料(アミノ酸等)、アルコール、パプリカ色素、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む)]、辛みたれ[豆板醤、しょうゆ、米発酵調味料、デキストリン、食塩/アルコール、pH調整剤、(一部に小麦・大豆を含む)]

【アレルゲン情報】特定原材料7品目に限る
小麦、大豆

【殺菌方法】
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

【内容量】
232g
鍋スティック 50g×4
辛みたれ 8g×4

【賞味期限】
各商品の枠外下部に記載されておりますのでご確認ください。

【保存方法】
常温便でお届け致します。
直射日光を避け常温で保存

【製造】
イチビキ株式会社
名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
お客様センター
0120-35-3230
土・日・祝日を除く平日の9時〜17時

【栄養成分表示】
鍋スティック1袋50gあたり
エネルギー:112kcal
たんぱく質:3.6g
脂質:0.9g
炭水化物:22.4g
食塩相当量:6.1g

辛みたれ1袋8gあたり
エネルギー:10kcal
たんぱく質:0.4g
脂質:0.3g
炭水化物:1.4g
食塩相当量:0.8g

【その他】
写真はイメージです。
具材は含んでおりません。
開封後は1回で使い切ってください。
開封時、中身がはねて衣類を汚さないようにご注意ください。
開封時、袋のフチで手を切らないようにご注意ください。
調理時のやけどにご注意ください。
製品中に浮遊する白いものは、唐辛子の一部です。
品質に問題はありません。

※消費期限間近の為金額値下げ中※常温【赤から】赤から鍋スティック<1人前×4個入り 232g>295708

  • 290円(税込)
定価 486円(税込)
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