◆KORAモールからのご案内◆
本商品は、KORAモール配送センターから直接お客様にお届けいたしますので
本商品以外のKORAモール取扱い商品との同時購入・同梱は致しかねます。
誠に恐れ入りますが本商品のお買い物を一旦済ませてから
他の商品をお買い求めくださいますようお願い申し上げます。


米一粒、汗一粒

美しい自然と心を込めて育て上げた
生産者から生まれる
極上のコシヒカリをお届けします。

魚沼市は全国有数の豪雪地帯にあります。
冬の間に積もった雪がやがて水田を潤します。
コシヒカリ栽培に適した土壌や
寒暖差の大きい気候が
甘味と粘りの強いコシヒカリを作るのです。



【内容】
〜黄金色に染まる魚沼から〜
新潟米食べ比べセット
米どころ越後の銘柄米をお得なセットでご用意しました。
至極のお米のフルコースです!
お米を味わう感動を是非体験してください。

魚沼産コシヒカリ 2kg
新潟米新之助 2kg
新潟・佐渡産コシヒカリ 2kg
新潟県産コシヒカリ 2kg
新潟県産こしいぶき 2kg



◆新潟米新之助◆
大粒で光り輝き、甘みとコク、味の厚みに特徴があり
食味の要素がすべてトップレベルにある
新潟の新しい銘柄米です。


【食べきる目安】
おいしく召し上がれる期間は精米後約1ヶ月を目安に!

お米は生鮮食品です。
お早目にお召し上がりください。
1ヶ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ
冷蔵保存してください。

【製造】
株式会社諸長

【その他】
写真は撮影用イメージです



■上手なお米の保存方法
1.密閉容器で保存
・高温・多湿・直射日光をさけ、涼しい場所に保管してください。
ヒビ割れや虫が発生することがあります。
・密閉容器に入れて冷蔵保存するとお米の品質劣化を防ぐことができます。
・容器はこまめに清掃を行いましょう。

2.匂いに注意
・お米は臭いがつきやすいので、洗剤・灯油・化粧品・魚などの
臭いが強いものと一緒に置かないようにしましょう。

3.水濡れに注意
・お米は水分を吸収しやすく、湿ったお米は変色したり
カビの発生原因となりますのでご注意ください。
塗れた手や濡れた計量カップを容器の中に入れないようにしましょう。

■おいしいご飯の炊き方
1.計量
お米は計量カップで正しくはかりましょう。

2.米洗い
お米はたっぷりの水で大きくかき混ぜ、水はすぐに捨ててください。
お米を軽くかき混ぜるようにして、2〜5回程度水を替えて洗ってください。

3.水加減
水加減は平らな台の上で炊飯器の目盛り(水位線)に合わせてください。
かたさ加減はお好みで調整してください。

4.水に浸す
夏場など水温が高いときは、長時間浸漬しないでください。
浸漬機能のない炊飯器を使用する場合は、夏場は30分以上、冬場は1時間程度
浸漬してください。

5.むらし
むらし機能のない炊飯器を使用する場合は、スイッチが切れてから10〜15分程度むらしてください。

6.ほぐす
むらしが終わったら、ご飯をよくほぐして余分な水分をとばしましょう。

7.炊飯器のお手入れ
使用後は、炊飯器の説明書にしたがってお手入れしてください。
(内釜や内ブタをよく洗ってください。においの原因になります。)

常温【諸長】新潟米 5種類食べ比べセット

  • 6,120円(税込)
定価 6,800円(税込)
数量